h1

Me n My Family

Lahir di Medan pada tgl 03 Januari 1978. Setelah 18 tahun tinggal bersama orang tua di tanah leluhur tercinta ‘kota medan’, saya memutuskan untuk melanjutkan studi di Bandung. Lulus Sekolah Menengah Atas tahun 1996 saya mengikuti tes di universitas Padjadjaran Bandung dan hasilnya tidak lulus🙂, kemudian saya beralih ke Universitas Swasta di kota yang sama yaitu universitas Langlangbuana yang merupakan universitas yayasan POLRI dengan mengambil jurusan Fak.Hukum.

Penasaran dengan UNPAD pada tahun 1997 saya mencoba kembali mengikuti ujian masuk perguruan tinggi (UMPTN) dengan mengambil jurusan yg sangat2 langka yaitu Sasatra Rusia. Ternyata saya berhasil masuk. Dengan tekat besar saya berkeinginan untuk menyelesaikan 2 pendidikan yang berlatar belakang sangat berbeda sekaligus pada waktu itu, tetapi apa yang terjadi, saya tidak mampu.🙂 menyelesaikan dua jurusan tersebut, sehingga akhirnya saya memilih UNPAD sbg almamater saya.

Lulus tahun 2002 (lama jg Yach…), saya bekerja di Jakarta sebagai Agent salah satu asuransi terbaik dan terbesar di Indonesia (gajinya….ya…lumayan untuk traktir2 keponakan). Sampai tahun 2004, ketika saya mendapat email dari mantan dosen saya yang mengatakan bahwa Departemen Pertahanan Pusat Pendidikan dan Latiha Bahasa memerlukan sarjana sastra Rusia, saya langsung menghubungi adik kelas saya (yg pd saat itu ternyata sudah magang di Dephan) dan meminta informasi darinya. Akhirnya saya dapat bekerja di PUSDIKLAT BAHASA sebagai instruktur magang sekitar 5 bulan, pada bulan 9 semua PHT dites untuk ikut ujian saringan PNS. Dan Puji Tuhan saya dan adik kelas saya ( yg bernama Tuti) lulus, dan menjadi PNS sampai sekarang dilembaga yg sama.

Tahun 2004 saya menikah dengan Ir. Suingli Egani Sinulingga, tepatnya tgl 16 September 2004 di Medan. Setahun lamanya menantikan buah hati, pada tahun 2005 ketika sedang mengikuti Latihan Prajabatan untuk PNS, saya mengalami perubahan yang sangat besar. Pada waktu itu teman2 satu angkatan mengatakan saya sedang mengandung,karena kecendrungan saya untuk melakukan protes2 terhadap kegiatan2 yg diadakn tmn2, ditambah lagi perubahan wajah saya yang dihinggapi banyak jerawat2 yang menyebalkan, namun saya tidak percaya akan perkataan mrk. Tetapi gejala2 atau tanda2 kehamilan itu saya rasakan setelah 1mg selesai prajabatan dan ternyata hasil dari pemeriksaan dokter, dokter menyatakan saya posif …… mempunyai bayi….(amaizing), ga nyangka saya hamil…… caile……, ramalan tmn2 yg sudah pengalaman akan mempunyai momongan ternyata benar2 mujarab.

Tahun 2006 Anastasya Fredelina Sinulingga lahir tepatnya pada tanggal 27 Juni. Saat ini Anastsya berusia 2 tahun lebih 3 bulan.

Kira2 1 bulan sebelum berulang tahun ke-2, Anastsya mendapatkan seorang adik laki2 yang kelak diharapkan dapat menjadi penjaga kakaknya pada tanggal 10 Mei 2008 dan diberi nama Adhika Henoch Putra Sinulingga.


9 comments

  1. Pertamax
    Permisi… numpang lewat… bu


  2. silahkan lewat pak….


  3. cieh..bu ema..kapan kita ke pim lagi?salam buat murid2nya yah..peace!

    ————————————————————————-

    hukekekekeke, kalo ada wkt qta janjian lg ya buk….., siswa g yg mana nich????
    heheheheh


  4. So u have a complete’s life. A husband, a son , and a daughter. Guuut guuut guuut…. Mengiriiii….😦


  5. Tuti,
    tidak baik mengiri..! You also have a complete’s life. Many friends, many boy friends hehhee dipilih dipilih dipilih yang mana yang akan kau seriusi??

    teh emma, congrats for ur lovely family🙂


  6. Enno… daku tidak mengiri sampe mau bunuh diri, g masih sadar dan menikmati hidup sendiri juga kok.. What a beatiful life with my jombloisme hohohoho

    Maaf t emma, ini pembicaraan antar jomlo, cuma forumnya salah, yaaa ditempat yg dah ga jomblo lg hwekekeke
    …………………………………………………

    weleh…..weleh……kalian ini sesama jomblo, sesama yg byk boy friends n sesama udah tuir jgan masih……aja ribut. ga boleh saling ribut ntar kualat, jangan saling berebut pasangan ye….. ntar g kenalin yg sesuai d selera anda2 semua…okay….


  7. hai emmatrg..salam kenal dari aku ..
    sebagai penyandang nama sama..emma..


    • hua….salam kenal lagi..thx ya….


  8. Dear Mba Emma?

    Maaf klo saya salah sebut.. soale udah saya cari2 profile nya ga dapet…
    mau nanya neh.. di Pudsiklat Bahasa itu tempat kursus bahasa atau apaan? klo boleh seh detailnya… saya lg nyari2 tempat kursus bahasa Rusia neh.. eh tau2 nyangkut di blog mba neh…

    Tolong klo bsa dibales ke email saya wirosky@yahoo.com ya.. selain di blog ini..

    Thanks/wiro



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: